Состав:
Если вы большой любитель морепродуктов, или недавно стали вегетарианцем и скучаете по вкусу рыбы, попробуйте приготовить такую закуску. Вкус вас не разочарует!
Морская капуста передаёт адыгейскому сыру (или как вариант тофу), вкус морепродуктов, что позволяет ощутить вкус морской рыбы.
Приготовление:
Кляр: 2 столовые ложки нутовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки, смешать, посолить. Постепенно добавляя воду комнатной температуры замесить с помощью венчика тесто гуще теста на блины и чуть жиже сметаны.
Листы морской капусты "Нори" 5 штук разрезать на части.
Свежий адыгейский сыр порезать на палочки, присыпать слегка чёрной солью (можно обычной).
Завернуть палочки адыгейского сыра в листы морской капусты "Нори", затем обмакнуть в кляр.
Жарить в разогретом топленом или растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать с зеленью салата.
Время приготовления 40 минут. Рассчитано на 6 порций.
Приятного аппетита!