«Рыба» в кляре (листья Нори)

Категория: Ужин
Просмотров: 4948

Состав:

Если вы большой любитель морепродуктов, или недавно стали вегетарианцем и скучаете по вкусу рыбы, попробуйте приготовить такую закуску. Вкус вас не разочарует!

Морская капуста передаёт адыгейскому сыру (или как вариант тофу), вкус морепродуктов, что позволяет ощутить вкус морской рыбы.

Приготовление:

Кляр: 2 столовые ложки нутовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки, смешать, посолить. Постепенно добавляя воду комнатной температуры замесить с помощью венчика тесто гуще теста на блины и чуть жиже сметаны.

Листы морской капусты "Нори" 5 штук разрезать на части.

Свежий адыгейский сыр порезать на палочки, присыпать слегка чёрной солью (можно обычной).

Завернуть палочки адыгейского сыра в листы морской капусты "Нори", затем обмакнуть в кляр.

Жарить в разогретом топленом или растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать с зеленью салата.

Время приготовления 40 минут. Рассчитано на 6 порций.

Приятного аппетита!

Самые новые статьи:

Самые популярные статьи: