Пирожки на кефире "Как пух"

Категория: Выпечка без яиц
Просмотров: 5040

пирожки

Состав (на 20 пирожков):

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2. Добавить сахар, соль, перемешать.

3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,смазать желтком и отправить в духовочку.

6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Самые новые статьи:

Самые популярные статьи: