Состав:
Всем знакомое овсяное печенье в домашнем исполнении. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.