Как правильно варить свеклу? 5 простых секретов

 

Кажется, что варить овощи на салат – это самое простое и ничего специального здесь знать не нужно. Однако, и в этом деле существуют свои правила и секреты, которые пригодятся любой хозяйке.

Как правильно варить свеклу?

1. Чистить или не чистить? Свеклу необходимо тщательно промыть от загрязнений, чистить не нужно, хвостики оставляем. Важно не повредить целостность шкурки свеклы, иначе из нее вытечет весь сок и она потеряет свой красный насыщенный цвет и станет безвкусной. Кроме того, это поможет сохранить витамины.

2. Как варить? Закладываем свеклу в холодную воду, а не в кипяток, для того чтобы сохранить витамины этого полезного корнеплода. Вода должна едва покрывать овощи. Варим на медленном огне, не допуская сильного бурления, по мере выкипания – подливать холодной воды (т.к. холодная вода способствует более быстрой варке).

3. Солить или не солить? Солить не нужно, т.к. это приведет в затвердению свеклы и она будет вариться еще дольше. Кроме того, свекла все равно не впитает соль и на ее вкус это никак не повлияет.

4. Как сохранить цвет? Сохранить яркий красный цвет свеклы поможет пара ложек уксуса или лимонного сока, добавленная в воду после закипания.

5. Сколько варить? Время варки может отличаться в зависимости от вида самой свеклы. Но в целом ориентируйтесь на время около часа. Проверяем готовность свеклы так же как картошку, проткнув ножом или вилкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2017  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.