Что у нас на ужин? 6 быстрых рецептов
- Подробности
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 3299
Многим женщинам известна ситуация погружения в ежедневные домашние заботы, связанные со школьными вопросами ребёнка, приведением внешности в порядок, приготовлением еды. Как обычно, на свои увлечения, желания не хватает ни сил, ни времени.
Есть несколько советов по снижению стресса, связанного с ежедневным вопросом о том, что же приготовить на ужин.
1. Попробуйте составить меню на неделю и вы оцените насколько это облегчает жизнь любой хозяйки. Ведь, придя домой с работы, вам не нужно будет судорожно думать, что приготовить сегодня на ужин, и каждый день тратить время на покупку необходимых продуктов в супермаркете. Кроме того, такой подход позволит вам проанализировать меню вашей семьи, на предмет полезности и разнообразия: как часто появляются на вашем столе фрукты, овощи, крупы, рыба и мясо.
2. Приготовление полуфабрикатов для заморозки. Готовя, к примеру, отбивные на ужин, можно отбить мяса больше, чем требуется и отправить излишек в морозильную камеру. Такая небольшая хитрость поможет сделать некоторые запасы, а освободившееся в следующий раз время уделить себе или своему хобби.
3. Все продукты должны быть в наличии. Зная меню на неделю, можно сделать закупку с учётом всех необходимых компонентов. Готовое меню и продукты в наличии – это залог быстрого приготовления еды. Существует немало продуктов, которым чрезмерная термическая обработка вредит. К ним можно отнести рыбу, кроличье и индюшиное филе, морепродукты, куриные грудки. На гарнир отлично подойдут овощи как отварные, так и запечённые. Такая еда не только быстро готовится, но ещё и получается вкусной и полезной.
Имея любящую семью и сохраняя взаимопонимание с каждым из членов семьи, можно быть уверенной в том, что никто из них не ждёт кулинарных шедевров. Просто нужно найти тот способ, который максимально устроит семью и не бояться экспериментировать с новыми знаниями.
Предлагаем вашему вниманию несколько быстрых рецептов, которые могут выручить вас, когда нужно приготовить по-быстрому и вкусно.
Рецепты на скорую руку.
1. Сливочный суп с шампиньонами.
Ингредиенты: лук, шампиньоны, сливки, картофель, сливочное масло.
Лук порезать кубиками. Шампиньоны пластинками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистости, добавить к луку порезанные шампиньоны и потушить. Когда грибы выделят сок залить в кастрюлю сливки и потушить несколько минут. Затем добавить порезанный кубиками картофель, посолить, долить горячей воды до нужной консистенции супа и варить до готовности картофеля. Суп готов. Можно сервировать свежим укропом и сухариками.
2. Томатный суп с фрикадельками.
Ингредиенты: замороженные фрикадельки, картофель, морковь, лук, томаты в собственном соку , лапша мелкой соломкой, базилик.
Этот рецепт для тех счастливцев, у которых в морозилке имеются заранее приготовленные домашние фрикадельки.
Итак, фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь.В это время режем лук кубиками, морковь трем на терке, с томатов снимаем кожицу, режем кубиками. Обжариваем лук и морковь, когда подрумянятся добавляем в ним томаты вместе с соком и тушим минут 5-7. В конце добавляем в овощи сухой базилик, солим перчим если нужно. В это время фрикадельки уже закипели, снимаем пену, варим их после закипания минут 5-7, добавляем порезанный кубиками картофель, солим после закипания и варим до готовности картофеля. Теперь добавляем в бульон тушеные овощи и макароны соломкой, варим еще минут 5 на медленном огне и готово.
3. Овощной омлет.
Ингредиенты: замороженная овощная смесь, 2-3 яйца, стакан молока.
Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом. В это время яйца взбиваем вместе с солью и перцем, добавляем молоко, перемешиваем. Подрумянившиеся овощи заливаем яично-молочной смесью, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Вместе с замороженной смесью можно также обжарить помидор, порезанный дольками.
Овощную смесь удобно купить в магазине, но лучше, конечно, использовать домашнюю, самостоятельно приготовленную, овощную смесь, которую можно заготовить заранее летом из овощей, которые вы любите.
4. Запеканка мясная
Ингредиенты: фарш мясной, лук, сметана, 2 помидора, сыр.
Фарш солим, перчим, укладываем в форму для запекания, сверху мелко порезанный лук, сметана, затем помидоры кружочками. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200. Затем достаем, посыпаем сыром и еще на 5 минут в духовку. К этому блюду можно отварить спагетти или любые другие макароны.
5. Спагетти в сливочном соусе с беконом
Ингредиенты: бекон (или ветчина), лук, стакан жирных сливок, сыр, спагетти.
Бекон и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.
Вливаем сливки тонкой струйкой. Тушим 5-7 минут. Добавляем тертый сыр и держим на медленном огне еще минут 5. Нужно чтобы сыр расплавился и соус немного загустел. Далее добавляем к соусу сваренные макароны, перемешиваем, держим на медленном огне еще минуты 2-3 и выключаем.
6. Тушеная рыба с овощами на сковороде
Ингредиенты: филе рыбы (любой), 1 луковица, 1 морковь, 1-2 помидора, половина лимона, 2 ч.л. оливкового масла, лавровый лист, душистый перец-горох, др. специи по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать немного помариноваться. В это время лук режем полукольцами. Морковь натереть на терке. Помидор нарезать кружками. На холодную сковороду наливаем 1 ч.л. оливкового масла, выкладываем слой рыбы, сверху лук, морковь, слой помидоров, сверху сбрызнуть оставшимся лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла. Положить лавровый лист и перец-горох. Включить огонь. Как только заскворчит, налить кипятка до половины нашей массы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем открываем крышку и тушим еще минут 5, чтобы вода немного выпарилась. Готово. По желанию можно добавить еще несколько ложек сметаны и потушить еще минут 5.
Продолжение следует.