Салат из красной фасоли

Состав:

салат из фасоли

  • Красная фасоль сухая – 200 г. Или банка консервированной красной фасоли. С консервированной фасолью, конечно, быстрее, но менее полезно.
  • Огурцы свежие – 3 штуки среднего размера.
  • Сладкий стручковый перец – 3 штуки среднего размера.
  • Чеснок – пара крупных зубчиков.
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы используете сухую фасоль, то её следует предварительно замочить в тёплой воде на 3 часа (а ещё лучше на ночь). Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Налейте в кастрюлю новой холодной воды, положите туда фасоль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после закипания варите фасоль 40 минут. Не солите, иначе фасоль останется твёрдой! С готовой фасоли слейте воду. Можно подождать, пока фасоль остынет, а можно использовать и в горячем виде.

Консервированная красная фасоль не требует никакой обработки, с неё нужно только слить воду.

Огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Перцы очистите от хвостиков и семян и нарежьте полукольцами или ломтиками. Смешайте фасоль, огурцы и перцы.

Чеснок очень мелко порубите или продавите через чеснокодавку, добавьте в салат. Полейте салат растительным маслом и готово!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.