Салат из красной фасоли
- Подробности
- Категория: Салаты
- Просмотров: 4049
Состав:
- Красная фасоль сухая – 200 г. Или банка консервированной красной фасоли. С консервированной фасолью, конечно, быстрее, но менее полезно.
- Огурцы свежие – 3 штуки среднего размера.
- Сладкий стручковый перец – 3 штуки среднего размера.
- Чеснок – пара крупных зубчиков.
- Масло растительное – несколько столовых ложек.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, то её следует предварительно замочить в тёплой воде на 3 часа (а ещё лучше на ночь). Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Налейте в кастрюлю новой холодной воды, положите туда фасоль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после закипания варите фасоль 40 минут. Не солите, иначе фасоль останется твёрдой! С готовой фасоли слейте воду. Можно подождать, пока фасоль остынет, а можно использовать и в горячем виде.
Консервированная красная фасоль не требует никакой обработки, с неё нужно только слить воду.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Перцы очистите от хвостиков и семян и нарежьте полукольцами или ломтиками. Смешайте фасоль, огурцы и перцы.
Чеснок очень мелко порубите или продавите через чеснокодавку, добавьте в салат. Полейте салат растительным маслом и готово!
Приятного аппетита!