Итальянский салат с макаронами

салат с макаронами

Состав:

  • Макароны (сухие)- 250 г.
  • 3 столовые ложки семечек кунжута.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  • 100 г. помидорок черри.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • Несколько листиков базалика.
  • 1 авокадо (спелое, но не слишком мягкое).
  • Морская соль, чёрный перец.

Приготовление:

Кунжут измельчить в кофемолке. Перемешать кунжут с оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше.

Макароны отварить в соответствии с указаниями на упаковке и охладить до комнатной температуры.

Помидорки нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать перец соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.

Листики базилика порвать руками.

Перемешать все ингредиенты, полить кунжутным соусом, посолить и поперчить и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.