Итальянский салат с макаронами
- Подробности
- Категория: Салаты
- Просмотров: 2745
Состав:
- Макароны (сухие)- 250 г.
- 3 столовые ложки семечек кунжута.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 1/2 чайной ложки лимонного сока.
- 100 г. помидорок черри.
- 1 сладкий болгарский перец.
- Несколько листиков базалика.
- 1 авокадо (спелое, но не слишком мягкое).
- Морская соль, чёрный перец.
Приготовление:
Кунжут измельчить в кофемолке. Перемешать кунжут с оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше.
Макароны отварить в соответствии с указаниями на упаковке и охладить до комнатной температуры.
Помидорки нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать перец соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Листики базилика порвать руками.
Перемешать все ингредиенты, полить кунжутным соусом, посолить и поперчить и подавать к столу.