Банановые блины на миндале
Состав:
- 2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить.
- 4 спелых банана
Приготовление:
Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга.
Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими.
Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
Если нет сушки-дегидратора, можно попробовать сушить их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце. Смысл в том, чтобы температура была не выше 45 градусов.
К блинам прекрасно подойдет мед, сыроедческий джем из меда и ягод, любые свежие ягоды или натуральная ореховая паста из сырого (сушеного) давленного миндаля или арахиса.