Фаршированные яйца
- Подробности
- Категория: Закуски
- Просмотров: 1987
Фаршированные яйца – отличная идея для праздничного стола. Это недорогая и простая в исполнении закуска, которая отлично украсит ваш стол. Существует великое множество разнообразных начинок для яиц, мы рассмотрим наиболее популярные и простые.
Для начала необходимо приготовить яйца. Для этого яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы вода полностью покрывала яйца. Ставим на огонь и добавляем щепотку соли, для того, чтобы яйца не треснули. В этом деле, пожалуй, самый важный вопрос – сколько варить яйца? Нам необходимо получить яйца вкрутую, поэтому варим 7-8 минут после закипания. Важно не переварить, иначе белок получится резиновым, а желток будет с сероватым налетом.
Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем.
Основная технология приготовления фаршированных яиц заключается в том, что яйца режут, как правило, вдоль, вынимают желтки и растирают их в миске с какой-либо начинкой. После чего, чайной ложечкой аккуратно начиняют яйца.
Фаршированные яйца с сыром
- яйца – 6 шт
- сыр - 100-150 гр (российского, голландского и т.п.)
- чеснок – 3-4 зубчика
- сметана или майонез – 2 ст л
5 яиц режем вдоль и вынимаем в миску желтки, растираем ложкой или вилкой.
1 яйцо рубим мелкими кубиками и отправляем в миску к желткам.
Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко рубим, либо можно воспользоваться чеснокодавкой. Все вместе смешиваем в миске, добавив сметану или майонез.
Полученной массой начинить половинки яиц. Украсить укропом.
Фаршированные яйца с сельдью
- яйца – 6 шт
- филе сельди – 150 гр
- сливочное масло – 1-2 ст л
- майонез
Сельдь отлично сочетается с яйцами.
Рубленную сельдь растереть с желтками, добавить размягченное сливочное масло. Можно также использовать готовое селедочное масло.
Приготовленной смесью заполнить яйца. Украсить сверху струйкой майонеза и зеленью или мелко рубленным желтком. Красиво смотрятся яйца, выложенные в тарелки на листья салата или на рубленную зелень лука.
Фаршированные яйца с грибами
- яйца – 6 шт
- шампиньоны – 150 гр
- лук – 1 шт
- майонез – 2 ст л
Лук порезать кубиками. Грибы порезать пластинками.
На сковороде сначала обжарить лук до легкой золотистости, затем добавить грибы и тушить до мягкости. Затем готовые грибы с луком измельчить в блендере.
Если нет блендера, то перед обжариваем лук и грибы режем мелкими кубиками.
Итак, обжаренные грибы с луком растереть с желтками яиц, добавить майонез, хорошенько размешать. Начинить яйца полученной грибной начинкой.
Запеченные яйца
- яйца – 6 шт
- сметана – 2-3 ст л
- белый хлеб или батон – кусочек
- панировочные сухари – 1 ст л
- петрушка
- молотый черный перец
- молоко
- соль
Хлеб замочить в молоке. Желтки растереть с отжатым хлебом, добавив зелень петрушки, перец и сметану. Смотрите, чтобы масса получилась густая и не растекалась. Если получилось жидковато, можно добавить сыр. Начинку укладываем в половинки яиц и запекаем в разогретой духовке.
В конце затекания посыпать поджаренными в масле панировочными сухарями.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Домашний сыр - 11/07/2012 15:33 - Прочитано 3218 раз
- Помидоры с сыром и чесноком - 11/07/2012 10:48 - Прочитано 3167 раз
- Икра из кабачков домашняя - 25/05/2012 10:18 - Прочитано 3022 раз
- Рулет из лаваша и красной рыбы - 06/04/2014 04:50 - Прочитано 2598 раз
- Рулетики из кабачков c сыром и чесноком - 05/04/2014 11:32 - Прочитано 2546 раз