Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – отличная идея для праздничного стола. Это недорогая и простая в исполнении закуска, которая отлично украсит ваш стол. Существует великое множество разнообразных начинок для яиц, мы рассмотрим наиболее популярные и простые.

Для начала необходимо приготовить яйца. Для этого яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы вода полностью покрывала яйца. Ставим на огонь и добавляем щепотку соли, для того, чтобы яйца не треснули. В этом деле, пожалуй, самый важный вопрос – сколько варить яйца? Нам необходимо получить яйца вкрутую, поэтому варим 7-8 минут после закипания. Важно не переварить, иначе белок получится резиновым, а желток будет с сероватым налетом.
Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем.

Основная технология приготовления фаршированных яиц заключается в том, что яйца режут, как правило, вдоль, вынимают желтки и растирают их в миске с какой-либо начинкой. После чего, чайной ложечкой аккуратно начиняют яйца.

 фаршированные яйца

Фаршированные яйца с сыром

  • яйца – 6 шт
  • сыр - 100-150 гр (российского, голландского и т.п.)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сметана или майонез – 2 ст л

5 яиц режем вдоль и вынимаем в миску желтки, растираем ложкой или вилкой.
1 яйцо рубим мелкими кубиками и отправляем в миску к желткам.
Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко рубим, либо можно воспользоваться чеснокодавкой. Все вместе смешиваем в миске, добавив сметану или майонез.
Полученной массой начинить половинки яиц. Украсить укропом.

Фаршированные яйца с сельдью

  • яйца – 6 шт
  • филе сельди – 150 гр
  • сливочное масло – 1-2 ст л
  • майонез

Сельдь отлично сочетается с яйцами.
Рубленную сельдь растереть с желтками, добавить размягченное сливочное масло. Можно также использовать готовое селедочное масло.
Приготовленной смесью заполнить яйца. Украсить сверху струйкой майонеза и зеленью или мелко рубленным желтком. Красиво смотрятся яйца, выложенные в тарелки на листья салата или на рубленную зелень лука.

Фаршированные яйца с грибами

  • яйца – 6 шт
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – 2 ст л

Лук порезать кубиками. Грибы порезать пластинками.
На сковороде сначала обжарить лук до легкой золотистости, затем добавить грибы и тушить до мягкости. Затем готовые грибы с луком измельчить в блендере.

Если нет блендера, то перед обжариваем лук и грибы режем мелкими кубиками.

Итак, обжаренные грибы с луком растереть с желтками яиц, добавить майонез, хорошенько размешать. Начинить яйца полученной грибной начинкой.

Запеченные яйца

  • яйца – 6 шт
  • сметана – 2-3 ст л
  • белый хлеб или батон – кусочек
  • панировочные сухари – 1 ст л
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • молоко
  • соль

Хлеб замочить в молоке. Желтки растереть с отжатым хлебом, добавив зелень петрушки, перец и сметану. Смотрите, чтобы масса получилась густая и не растекалась. Если получилось жидковато, можно добавить сыр. Начинку укладываем в половинки яиц и запекаем в разогретой духовке.
 В конце затекания посыпать поджаренными в масле панировочными сухарями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.