Икра из кабачков домашняя
- Подробности
- Категория: Закуски
- Просмотров: 3021
Состав:
- два небольших молодых кабачка
- одна крупная луковица репчатого лука
- одна небольшая морковь
- два – три сладких болгарских перца
- два – пять помидор (по весу, примерно треть от общего веса кабачков)
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- горький стручковый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления домашней икры из кабачков:
- Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до полупрозрачного состояния.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавляем на сковородку к моркови и луку нарезанный тонкой соломкой перец. Тушим еще минут пять, периодически все помешивая.
- Трем кабачки на крупной терке.
- Добавляем натертые на терке кабачки на сковородку, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный стручковый перец.
- Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем их небольшими дольками.
- Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду, перемешиваем все и тушим до готовности кабачков.
- Мелко режем зелень и чеснок. Добавляем их в кабачковую икру за пару минут до полной ее готовности. Перемешиваем все, тушим еще одну – две минуты.
- Перекладываем готовую икру из кабачков в салатницу. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Домашний сыр - 11/07/2012 15:33 - Прочитано 3217 раз
- Помидоры с сыром и чесноком - 11/07/2012 10:48 - Прочитано 3166 раз
- Рулет из лаваша и красной рыбы - 06/04/2014 04:50 - Прочитано 2597 раз
- Рулетики из кабачков c сыром и чесноком - 05/04/2014 11:32 - Прочитано 2545 раз
- Фаршированные яйца - 31/01/2015 14:24 - Прочитано 1987 раз