Икра из кабачков домашняя

икра домашняя

Состав:

  • два небольших молодых кабачка
  • одна крупная луковица репчатого лука
  • одна небольшая морковь
  • два – три сладких болгарских перца
  • два – пять помидор (по весу, примерно треть от общего веса кабачков)
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • горький стручковый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления домашней икры из кабачков:

 - Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до полупрозрачного состояния.

 - Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

 - Добавляем на сковородку к моркови и луку нарезанный тонкой соломкой перец. Тушим еще минут пять, периодически все помешивая.

 - Трем кабачки на крупной терке.

 - Добавляем натертые на терке кабачки на сковородку, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный стручковый перец.

 - Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем их небольшими дольками.

 - Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду, перемешиваем все и тушим до готовности кабачков.

 - Мелко режем зелень и чеснок. Добавляем их в кабачковую икру за пару минут до полной ее готовности. Перемешиваем все, тушим еще одну – две минуты.

 - Перекладываем готовую икру из кабачков в салатницу. Даем остыть.

 Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.