Состав:
Способ приготовления домашней икры из кабачков:
- Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до полупрозрачного состояния.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавляем на сковородку к моркови и луку нарезанный тонкой соломкой перец. Тушим еще минут пять, периодически все помешивая.
- Трем кабачки на крупной терке.
- Добавляем натертые на терке кабачки на сковородку, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный стручковый перец.
- Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем их небольшими дольками.
- Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду, перемешиваем все и тушим до готовности кабачков.
- Мелко режем зелень и чеснок. Добавляем их в кабачковую икру за пару минут до полной ее готовности. Перемешиваем все, тушим еще одну – две минуты.
- Перекладываем готовую икру из кабачков в салатницу. Даем остыть.
Приятного аппетита!