Александр Елисеев (Изюм). Почему МОНОЕДЕНИЕ или салатовый тупик
- Подробности
- Категория: Питание
- Просмотров: 5344
Многие задают вопрос – почему именно моноедение? И зачем такие «крайности»?
Некоторые кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.
Но я попробую высказаться по этому поводу.
Вся термообработанная пища теряет жизнь - полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Ну, например, если компьютер подвергнуть высокой температуре то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе.
Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают её термообработке. Ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок, организм переваривая её тратит собственный биологический материал - энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни, и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.
При потреблении живой пищи организм принимает, грубо говоря, пассивное участие в её переработке так, как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы, а также коэнзимы (витамины), без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэллементами), а так же питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продута может быть средой их активности.
Хороший пример - виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. К примеру, в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает, но только ферментация идёт совсем по другой схеме той которая даёт нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм, в худшем - понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши, например.
И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мёртвая масса как у любителей кулинарии, к которой полностью организм применяет собственные энзимы для её переработки, а живая активная разношёрстная масса, к которой и собственные энзимы организма не подходят, и смешанные в одну массу энзимы-коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом, как следствие, любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь. И, заходя в полный тупик с таким питанием, они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаются полностью к блюдоманской жизни.
И вот как раз и наступает момент истины - если уже жить живой пищей, то только потребляя её не смешивая ни с чем. Так как это делают все животные на планете земля. Вряд ли известно, чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для её последующего поедания, многие животные не то что не мешают, а живут чуть ли одним-двумя типами пищи всю жизнь.
И человек лучше, чем оно было задумано создателем, не сделает, а только может разрушить. Будь то выжимка сока, квашение-ферментирование, замораживание–нагревание. И не меньшее зло - это смешение, пусть даже живых продуктов, с целью усиления вкуса или с целью улучшения питательности, или ещё с какими благими намерениями.
К примеру, в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят, синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас, образовывая иммунную систему, недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Дак вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма, и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекулярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питании идёт развитие этой флоры во всю ее мощь, как это было задумано создателем.
И что мы имеем в заключении? Пища, которая сама себя варит, флора, живущая и растущая за счёт этого, и сам организм, который уже не «вмешивается» во все эти процессы и, поэтому если что-то случается с организмом, то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку. Этим и обусловливается быстрое заживление ран, практическая не доступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот только делая тело ещё крепче, другими словами - что для сыромоноеда благо для блюдомана смерть.
Ещё хочу добавить о разнообразии питания. Что есть все растущие на земле если рассматривать на молекулярном уровне: углерод, кислород, азот, водород - вот по большому счету и все, так сказать, кубики из которых все живое строится. И уже всё разнообразие идёт от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».
Так вот все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница- живое и мертвое. И как раз живое идеальный материал для работы всего этого «строительного комплекса», способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста, и саморемонта из, казалось бы, примитивных и однообразных источников пищи которые на первый взгляд только таковыми являются, а на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.
И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть преимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания!
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Гречка. Вред и польза. - 08/02/2013 04:31 - Прочитано 20771 раз
- Как защититься от канцерогенов? - 08/02/2013 06:30 - Прочитано 15877 раз
- Афоризмы, цитаты о еде, питании и здоровье - 23/05/2012 05:20 - Прочитано 14496 раз
- Диета Аюрведа - 02/02/2013 09:11 - Прочитано 8865 раз
- О пользе Русского чая - 11/06/2012 12:51 - Прочитано 8048 раз