Борщ овощной

Категория: Обед
Просмотров: 1479

Состав:

 Рецепт приготовления вкусного борща

Приготовление:

Насчёт количества ингридиентов, могу неточно написать, т.к. всё делаю на глаз + это ещё зависит от того, какого размера у вас овощи и какой борщ любите - густой (чтоб ложка стояла ) или более жидкий. Так что насчёт количества, смотрите сами.

Одну свеклу и одну морковь почистить и порезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

 Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками или соломкой.

 Когда вода закипит, дать овощам повариться минут 5, после чего засыпать в кастрюлю нашинкованную капусту. Когда закипит можно посолить.

 Пока варятся овощи приготовим поджарку

 Для этого оставшуюся свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
 Лук очистить и порезать кубиками.
 Помидоры помыть и порезать кубиками.

 На сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук до почти золотистого цвета, потом к луку добавить тёртую свеклу и морковь и потушить всё вместе минут 10, время от времени помешивая. Затем добавитьтуда же помидоры и тушить всё вместе ещё минут 5. Поджарка готова.

 Когда овощи, которые варятся в кастрюле станут мякгими, добавить к ним картофель, довести до кипения, досолить (если нужно), добавить лавровый лист, перец-горох, душистый перец, можно ещё паприку, например (и любые другие приправы, которые любите). Пусть поварится минут 5, после чего добавляем в кастрюлю пережарку, перемешиваем, варим ещё минуту, затем убираем с огня и добавляем в бульон зелень (укроп и петрушка). Закрываем крышку и даём настояться минут 10, после чего можно подавать к столу.

 Время приготовления: у меня обычно уходит ровно час.

 P.S. В результате получается борщ-как-борщ, мясоеды его спокойно у меня ели  особенно если сделать его чуть более наваристым (размять одну картофелину и обжарить вместе с пережаркой + можно саму поджарку сделать на сливочном масле, но тогда это уже не веганское блюдо получиться)

Самые новые статьи:

Самые популярные статьи: