Солянка овощная

Состав:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Лимон (1-2 дольки)
  • Маринованные огурцы
  • Маслины
  • Томатная паста (примерно 2 ч.л. развести в ~150 мл кипятка)

 Рецепт приготовления вкусной солянки

Приготовление:

 Картофель, лук, морковь, болг. перец, помидор, огурцы порезать соломкой.

 Картофель положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.

 На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем к луку добавить морковь и болг. перец. Потушить минут 5. Затем добавить солёные огурцы, потом помидорку. Потушить. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё  3 минуты.

 Картофель, когда закипит посолить, положить в бульон лавровый лист и перец-горох.

 Добавляем в бульон с картофелем тушёные овощи, маслины (можно целиком, можно порезать колечками) и дольки лимона. Варим на медленном огне ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня, кладём в бульон зелень.

 Желательно дать настояться минут 5-10.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.