Солянка овощная
- Подробности
- Категория: Обед
- Просмотров: 2871
Состав:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидор
- Лимон (1-2 дольки)
- Маринованные огурцы
- Маслины
- Томатная паста (примерно 2 ч.л. развести в ~150 мл кипятка)
Приготовление:
Картофель, лук, морковь, болг. перец, помидор, огурцы порезать соломкой.
Картофель положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем к луку добавить морковь и болг. перец. Потушить минут 5. Затем добавить солёные огурцы, потом помидорку. Потушить. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 3 минуты.
Картофель, когда закипит посолить, положить в бульон лавровый лист и перец-горох.
Добавляем в бульон с картофелем тушёные овощи, маслины (можно целиком, можно порезать колечками) и дольки лимона. Варим на медленном огне ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня, кладём в бульон зелень.
Желательно дать настояться минут 5-10.