Крем-суп из шампиньонов
- Подробности
- Категория: Обед
- Просмотров: 2000
Такой нежный и ароматный суп – настоящее лакомство, придется по вкусу и детям.
- Шампиньоны 500гр.
- Лук 1шт.
- Сливки 200 мл.
- 1-2 зубчика чеснока
- Гренки
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Перец-горох
- Погружной блендер
1. Подготовим продукты для супа:
- шампиньоны помыть, отделить шляпки от ножек, шляпки почистить (по желанию).
- ножки крупно порубить. Шляпки нарезать тонкими пластинами.
- лук почистить, порезать мелкими кубиками.
2. Бульон.
- Закладываем в кастрюлю ножки, 2 неочищенных зубчика чеснока, заливаем водой и варим минут 20-30. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец-горох. Получается очень вкусный ароматный бульон.
3. Гренки. Пока варится бульон, приготовим гренки. Для этого берем имеющийся дома хлеб, режем кубиками и запекаем в духовке до румяности.
4. Когда бульон будет готов, на сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до слегка золотистого цвета, потом добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, закрываем крышку и жарим до мягкости грибов. В процессе тушения, выделившийся грибной сок, вычерпываем в кастрюлю с бульоном.
5. Из бульона вынимаем чеснок, лавровый лист, перец-горох. Добавляем в бульон обжаренные грибы с луком. Пюрировать блендером.
6. Влить в кастрюлю 200 мл сливок. Довести до кипения, досолить, если нужно, выключить.
Сервировать готовое блюдо гренками.
Приятного аппетита!