Суп-пюре из кабачков

суп-пюре

Состав:

  •  1 крупный молодой кабачок
  •  4 шт. крупных картофеля
  •  1 луковица
  •  1 л. овощного бульона
  •  3-4 зубчика молодого чеснока
  •  соль, перец

суп

Приготовление:

Для приготовления супа-пюре необходимо подготовить овощной бульон. Для этого нужно взять 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки и укропа (можно использовать только палочки от зелени). В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить очищенную и разрезанную пополам морковь и луковицу, добавить зелень и поставить на огонь. После закипания добавить по-вкусу соль и убавить огонь. Варить бульон 20 минут. Готовый бульон процедить.

Для приготовления супа-пюре:

Кабачки и очищенный картофель порезать кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок мелко покрошить.

На горячую глубокую сковороду налить немного растительного масла и положить лук, немного поджарить. Добавить чеснок и кабачки. На слабом огне готовить 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить картофель и черный молотый перец и подержать на огне еще 10 минут.

Смешать бульон и обжаренные овощи блендером взбить массу до состояния пюре.

Подавать суп-пюре горячим, украсив ломтиками жареного кабачка и зеленью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2017  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.