Суп-пюре из кабачков
- Подробности
- Категория: Обед
- Просмотров: 2980
Состав:
- 1 крупный молодой кабачок
- 4 шт. крупных картофеля
- 1 луковица
- 1 л. овощного бульона
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Для приготовления супа-пюре необходимо подготовить овощной бульон. Для этого нужно взять 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки и укропа (можно использовать только палочки от зелени). В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить очищенную и разрезанную пополам морковь и луковицу, добавить зелень и поставить на огонь. После закипания добавить по-вкусу соль и убавить огонь. Варить бульон 20 минут. Готовый бульон процедить.
Для приготовления супа-пюре:
Кабачки и очищенный картофель порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок мелко покрошить.
На горячую глубокую сковороду налить немного растительного масла и положить лук, немного поджарить. Добавить чеснок и кабачки. На слабом огне готовить 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить картофель и черный молотый перец и подержать на огне еще 10 минут.
Смешать бульон и обжаренные овощи блендером взбить массу до состояния пюре.
Подавать суп-пюре горячим, украсив ломтиками жареного кабачка и зеленью.