Крем-суп из шампиньонов

Категория: Обед
Просмотров: 1883

Такой нежный и ароматный суп – настоящее лакомство, придется по вкусу и детям.

Крем-суп из шампиньонов

1. Подготовим продукты для супа:

- шампиньоны помыть, отделить шляпки от ножек, шляпки почистить (по желанию).

- ножки крупно порубить. Шляпки нарезать тонкими пластинами.

- лук почистить, порезать мелкими кубиками.

 Крем-суп из шампиньонов

2. Бульон.

- Закладываем в кастрюлю ножки, 2 неочищенных зубчика чеснока, заливаем водой и варим минут 20-30. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец-горох. Получается очень вкусный ароматный бульон.

Крем-суп из шампиньонов

3. Гренки. Пока варится бульон, приготовим гренки. Для этого берем имеющийся дома хлеб, режем кубиками и запекаем в духовке до румяности.

Крем-суп из шампиньонов

4. Когда бульон будет готов, на сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до слегка золотистого цвета, потом добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, закрываем крышку и жарим до мягкости грибов. В процессе тушения, выделившийся грибной сок, вычерпываем в кастрюлю с бульоном.

5. Из бульона вынимаем чеснок, лавровый лист, перец-горох. Добавляем в бульон обжаренные грибы с луком. Пюрировать блендером.

6. Влить в кастрюлю 200 мл сливок. Довести до кипения, досолить, если нужно, выключить.

Сервировать готовое блюдо гренками.

Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

Самые новые статьи:

Самые популярные статьи: