Шоколадный манник

Категория: Выпечка без яиц
Просмотров: 3293

манник

Состав:

* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

Приготовление:

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

готовим манник 

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

манник 

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

манник 

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

манник 

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

манник 

 

 

 

Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

манник 

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

 манник

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).

Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.                                                                                                                                                                

Самые новые статьи:

Самые популярные статьи: