Пирожки на кефире "Как пух"

пирожки

Состав (на 20 пирожков):

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакан муки
  • начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2. Добавить сахар, соль, перемешать.

3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,смазать желтком и отправить в духовочку.

6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.