Пирожки на кефире "Как пух"
- Подробности
- Категория: Выпечка без яиц
- Просмотров: 5180
Состав (на 20 пирожков):
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 стакан муки
- начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,смазать желтком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!