Печенье с маком
- Подробности
- Категория: Выпечка без яиц
- Просмотров: 2866
Состав:
- Мука — 2 стакана.
- Коричневый сахар — 4/5 стакана.
- Масло растительное — 3/5 стакана.
- Семена мака — 4 столовые ложки.
- Горячая вода — 1/5стакана.
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
Добавляем в тесто семена мака, перемешиваем.
Затем добавляем горячую воду, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Формируем из теста шар.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем шар теста. Аккуратно раскатываем тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.
Нарезаем пласт теста острым ножом на квадратики. И отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.
В это печенье можно также добавить немного перемолотого миндаля, будет тоже очень вкусно.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Пирожки на кефире "Как пух" - 20/06/2012 08:39 - Прочитано 5042 раз
- Картофельные беляши - 15/07/2012 11:46 - Прочитано 3375 раз
- Шоколадный манник - 25/05/2012 10:40 - Прочитано 3292 раз
- Пирог с грибами, сметаной и сыром - 11/07/2012 15:19 - Прочитано 2905 раз
- Медовый пирог - 25/05/2012 10:47 - Прочитано 2668 раз