Печенье с маком

печенье

Состав:

  • Мука — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 4/5 стакана.
  • Масло растительное — 3/5 стакана.
  • Семена мака — 4 столовые ложки.
  • Горячая вода — 1/5стакана.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем.

печенье

Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.

печенье 

Добавляем в тесто семена мака, перемешиваем.

печенье

Затем добавляем горячую воду, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Формируем из теста шар.

тесто 

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем шар теста. Аккуратно раскатываем тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.

 печенье

Нарезаем пласт теста острым ножом на квадратики. И отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов  духовку на 10-15 минут.

печенье 

Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.

В это печенье можно также добавить немного перемолотого миндаля, будет тоже очень вкусно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.