Шоколадный манник

манник

Состав:

  • манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
  • вода - 250 мл (1 полный стакан),
  • сахар - 210 г (1 стакан),
  • ванильный сахар - 10 г,
  • мука - 100 г (1 стакан до риски),
  • какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
  • растительное масло - 100 мл (полстакана),
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
  • грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
  • сахарная пудра для посыпки

* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

Приготовление:

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

готовим манник 

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

манник 

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

манник 

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

манник 

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

манник 

 

 

 

Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

манник 

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

 манник

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).

Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.                                                                                                                                                                

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.