Медовый пирог

медовый пирог
Состав:
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст ложки мёда,
  • 1 ч ложка соды,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 2 ст ложки какао или кофе,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана измельчённых орехов,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

Приготовление:

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.