Медовый пирог
- Подробности
- Категория: Выпечка без яиц
- Просмотров: 2765
Состав:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- 2 ст ложки мёда,
- 1 ч ложка соды,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 2 ст ложки какао или кофе,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана измельчённых орехов,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
Приготовление:
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Пирожки на кефире "Как пух" - 20/06/2012 08:39 - Прочитано 5180 раз
- Картофельные беляши - 15/07/2012 11:46 - Прочитано 3499 раз
- Шоколадный манник - 25/05/2012 10:40 - Прочитано 3365 раз
- Пирог с грибами, сметаной и сыром - 11/07/2012 15:19 - Прочитано 2979 раз
- Печенье с маком - 25/05/2012 10:54 - Прочитано 2939 раз