Пирог с грибами, сметаной и сыром

Грибной пирог с сыром и сметаной

Состав (на 6 порций):

  • 250г готового слоёного теста
  • 100г грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • 100г твёрдого сыра
  • 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца
  • 0.5 ч. ложки соли

Грибной пирог с сыром и сметаной

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

Грибной пирог с сыром и сметаной

 

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Грибной пирог с сыром и сметаной

 

Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Грибной пирог с сыром и сметаной

Грибной пирог с сыром и сметаной

 

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Грибной пирог с сыром и сметаной

 

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

 Грибной пирог с сыром и сметаной

Грибной пирог с сыром и сметаной 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.