Картофельники

картофельники

Состав:

  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 300 гр муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

картофельники

Воду слить, потолочь.

пюре

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.

пережарка

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

смешиваем

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

тесто

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

тесто

Тесто раскатать в пласт.

тесто

Разрезать на квадраты.

тесто режем

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

картофельники

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.