«Рыба» в кляре (листья Нори)
- Подробности
- Категория: Ужин
- Просмотров: 5137
Состав:
- Морская капуста Нори (листы для суши) - 15 г
- Сыр Адыгейский - 300 г
- Мука нутовая или гороховая - 55 г
- Мука пшеничная - 55 г
- Масло подсолнечное - 50 г
Если вы большой любитель морепродуктов, или недавно стали вегетарианцем и скучаете по вкусу рыбы, попробуйте приготовить такую закуску. Вкус вас не разочарует!
Морская капуста передаёт адыгейскому сыру (или как вариант тофу), вкус морепродуктов, что позволяет ощутить вкус морской рыбы.
Приготовление:
Кляр: 2 столовые ложки нутовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки, смешать, посолить. Постепенно добавляя воду комнатной температуры замесить с помощью венчика тесто гуще теста на блины и чуть жиже сметаны.
Листы морской капусты "Нори" 5 штук разрезать на части.
Свежий адыгейский сыр порезать на палочки, присыпать слегка чёрной солью (можно обычной).
Завернуть палочки адыгейского сыра в листы морской капусты "Нори", затем обмакнуть в кляр.
Жарить в разогретом топленом или растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать с зеленью салата.
Время приготовления 40 минут. Рассчитано на 6 порций.
Приятного аппетита!
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Кляр для рыбы - 31/01/2015 14:50 - Прочитано 14366 раз
- Тефтели из гречки с грибами - 24/06/2012 15:55 - Прочитано 4037 раз
- Картофель фри в духовке - 24/06/2012 16:01 - Прочитано 3944 раз
- Запеканка "Макарономания" - 11/07/2012 16:03 - Прочитано 3780 раз
- Рис, запеченный с шампиньонами - 25/05/2012 11:04 - Прочитано 3456 раз