«Рыба» в кляре (листья Нори)

Состав:

  • Морская капуста Нори (листы для суши) - 15 г
  • Сыр Адыгейский - 300 г
  • Мука нутовая или гороховая - 55 г
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Масло подсолнечное - 50 г

Если вы большой любитель морепродуктов, или недавно стали вегетарианцем и скучаете по вкусу рыбы, попробуйте приготовить такую закуску. Вкус вас не разочарует!

Морская капуста передаёт адыгейскому сыру (или как вариант тофу), вкус морепродуктов, что позволяет ощутить вкус морской рыбы.

Приготовление:

Кляр: 2 столовые ложки нутовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки, смешать, посолить. Постепенно добавляя воду комнатной температуры замесить с помощью венчика тесто гуще теста на блины и чуть жиже сметаны.

Листы морской капусты "Нори" 5 штук разрезать на части.

Свежий адыгейский сыр порезать на палочки, присыпать слегка чёрной солью (можно обычной).

Завернуть палочки адыгейского сыра в листы морской капусты "Нори", затем обмакнуть в кляр.

Жарить в разогретом топленом или растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать с зеленью салата.

Время приготовления 40 минут. Рассчитано на 6 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.