Картофель фри в духовке
- Подробности
- Категория: Ужин
- Просмотров: 3944
Состав:
- Картофель
- Масло растительное
- Паприка, соль
Приготовление:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, обладает практически тем же вкусом, что и жареный во фритюре, при этом готовится он с минимальным количеством масла, так что его можно даже отнести к диетическим блюдам.
Картофель очистить и порезать соломкой, как для приготовления картофеля фри классическим способом.
Добавить к порезанной картошке немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.
Добавить паприку, ещё раз хорошо перемешать. Выложить картофель на противень, стараясь уложить его в один слой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать картофель 30 минут. После этого вытащить его, немного посолить и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
Паприка в этом рецепте используется не только для вкуса, но и для придания картофелю фри красивого красного цвета. Можно также добавить к картофелю любые специи по вкусу.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Кляр для рыбы - 31/01/2015 14:50 - Прочитано 14366 раз
- «Рыба» в кляре (листья Нори) - 11/07/2012 14:02 - Прочитано 5138 раз
- Тефтели из гречки с грибами - 24/06/2012 15:55 - Прочитано 4037 раз
- Запеканка "Макарономания" - 11/07/2012 16:03 - Прочитано 3780 раз
- Рис, запеченный с шампиньонами - 25/05/2012 11:04 - Прочитано 3456 раз