Зразы картофельные с грибами

зразы

Состав:

  • Картофель – 600 г.
  • Любые грибы (можно замороженные) – 200 г.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера.
  • Зелёные оливки без косточек – половина небольшой банки.
  • Панировочные сухари, растительное масло.

 

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Картошку отварить до готовности и размять её в пюре. Это пюре подсолить, добавить муку и хорошенько перемешать. Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки.

Оставить пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.

Для начинки мелко порезать грибы и лук, обжарить их на растительном масле, подсолить. Оливки тоже мелко порезать и смешать с обжаренными грибами и луком.

Теперь смоченными в растительном масле руками нужно взять горсть картофельного пюре, приплюснуть его в руке, чтобы получилась лепёшка. В средину лепёшки выложить начинку и аккуратно свернуть лепёшку, склеив её всеми краями. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Как вариант, можно не обжаривать, а запечь их в духовке на смазанном маслом противне. В этом случае лучше обвалять зразы не в сухарях, а просто в муке.

При подаче на стол можно полить зразы соевым соусом.

Совет: картофельные зразы с грибами получатся особенно вкусными, если вместо пшеничной муки использовать гороховую.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.