Зразы картофельные с грибами
- Подробности
- Категория: Ужин
- Просмотров: 3331
Состав:
- Картофель – 600 г.
- Любые грибы (можно замороженные) – 200 г.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 штука среднего размера.
- Зелёные оливки без косточек – половина небольшой банки.
- Панировочные сухари, растительное масло.
Как приготовить зразы картофельные с грибами
Картошку отварить до готовности и размять её в пюре. Это пюре подсолить, добавить муку и хорошенько перемешать. Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки.
Оставить пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.
Для начинки мелко порезать грибы и лук, обжарить их на растительном масле, подсолить. Оливки тоже мелко порезать и смешать с обжаренными грибами и луком.
Теперь смоченными в растительном масле руками нужно взять горсть картофельного пюре, приплюснуть его в руке, чтобы получилась лепёшка. В средину лепёшки выложить начинку и аккуратно свернуть лепёшку, склеив её всеми краями. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Как вариант, можно не обжаривать, а запечь их в духовке на смазанном маслом противне. В этом случае лучше обвалять зразы не в сухарях, а просто в муке.
При подаче на стол можно полить зразы соевым соусом.
Совет: картофельные зразы с грибами получатся особенно вкусными, если вместо пшеничной муки использовать гороховую.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Кляр для рыбы - 31/01/2015 14:50 - Прочитано 14367 раз
- «Рыба» в кляре (листья Нори) - 11/07/2012 14:02 - Прочитано 5138 раз
- Тефтели из гречки с грибами - 24/06/2012 15:55 - Прочитано 4038 раз
- Картофель фри в духовке - 24/06/2012 16:01 - Прочитано 3945 раз
- Запеканка "Макарономания" - 11/07/2012 16:03 - Прочитано 3781 раз