Рис, запеченный с шампиньонами

рис с грибами

Состав:

  • рис сухой - 1-1,5 стакана,
  • шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • мука - 1-1,5 столовых ложки,
  • вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.

Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

 грибы

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

 рис с грибами

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.

К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.

грибы

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

 грибы

Полить рис полученным соусом.

 рис с грибами

Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.

При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.