Запеканка с грибами и картофелем
- Подробности
- Категория: Ужин
- Просмотров: 2258
Состав:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Кляр для рыбы - 31/01/2015 14:50 - Прочитано 14140 раз
- «Рыба» в кляре (листья Нори) - 11/07/2012 14:02 - Прочитано 4953 раз
- Тефтели из гречки с грибами - 24/06/2012 15:55 - Прочитано 3923 раз
- Картофель фри в духовке - 24/06/2012 16:01 - Прочитано 3787 раз
- Запеканка "Макарономания" - 11/07/2012 16:03 - Прочитано 3691 раз