Картошка с грибами в сливках

картофель в сливках

Состав:

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

картофель в сливках

 

Тем временем нарезаем грибы.

картофель в сливках

 

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

картофель в сливках

 

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.

картофель в сливках

 

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

картофель в сливках

 

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

картофель в сливках

 

Снимаем с огня готовые грибы.

картофель в сливках

 

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

картофель в сливках

 

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

картофель в сливках

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.