Пирог со сгущёнкой
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 3056
Состав:
- Сливочное масло - 80 г
- Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
- Яичный желток - 3 шт
- Молоко сгущенное - 400 мл
- Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
5. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. И продолжайте взбивать ещё минут 5, иначе начинка у пирога в итоге может получиться слишком жидкой.
6. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
7. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Черничный пирог с творогом - 20/06/2012 08:53 - Прочитано 4507 раз
- Сырники с вишнёвым сиропом - 11/07/2012 14:16 - Прочитано 3906 раз
- Творожные сочни - 12/08/2012 08:38 - Прочитано 3745 раз
- Овсяное печенье - 11/07/2012 10:58 - Прочитано 2956 раз
- Творожная запеканка - 07/08/2012 08:50 - Прочитано 2764 раз