Пирог со сгущёнкой

пирог

Состав:

  • Сливочное масло - 80 г
  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Яичный желток - 3 шт
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 1/2 шт

Приготовление:

1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.

печенье

2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.

тесто

3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.

Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

пирог

4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.

начинка

5. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. И продолжайте взбивать ещё минут 5, иначе начинка у пирога в итоге может получиться слишком жидкой.

начинка

6. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.

пирог

7. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.

пирог

Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

пирог

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.