Черничный пирог с творогом
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 4507
Состав:
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть нежирный и мягкий
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 мл сливок (у меня 10%)
- 125 гр сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- черника (я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. Можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок).
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов.
2. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
3. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
4. Чтобы тесто не поднялось, выстилаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.
6. Все аккуратно смешиваем венчиком
7. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
8. Пирог готов!
Приятного аппетита!