Черничный пирог с творогом

черничный пирог

Состав:

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть нежирный и мягкий
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 мл сливок (у меня 10%)
  • 125 гр сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • черника (я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. Можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок).

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов.

черничный пирог

 

2. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

черничный пирог

черничный пирог

 

3. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

черничный пирог

 

4. Чтобы тесто не поднялось, выстилаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

черничный пирог

 

5. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.

6. Все аккуратно смешиваем венчиком

черничный пирог

 

7. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

черничный пирог

 

8. Пирог готов!

черничный пирог

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.