Сырники с вишнёвым сиропом

Сырники с вишнёвым сиропом

Состав:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вишня — 300 гр.
  • Крахмал — 1 ст.ложка
  • Сахар для соуса — 50 гр.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Сырники с вишнёвым сиропом

 

Добавить муку. Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Сырники с вишнёвым сиропом

 

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

Сырники с вишнёвым сиропом

 

В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Сырники с вишнёвым сиропом

 

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Сырники с вишнёвым сиропом

 

Готовим соус. Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

Сырники с вишнёвым сиропом

 

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Сырники с вишнёвым сиропом

 

Сырники полить соусом и подать к столу.

Сырники с вишнёвым сиропом

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.