Овсяное печенье
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 2956
Состав:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья (желательно тонкого помола) — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Мука — 200 гр.
Всем знакомое овсяное печенье в домашнем исполнении. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Черничный пирог с творогом - 20/06/2012 08:53 - Прочитано 4507 раз
- Сырники с вишнёвым сиропом - 11/07/2012 14:16 - Прочитано 3906 раз
- Творожные сочни - 12/08/2012 08:38 - Прочитано 3745 раз
- Пирог со сгущёнкой - 25/05/2012 15:03 - Прочитано 3057 раз
- Творожная запеканка - 07/08/2012 08:50 - Прочитано 2764 раз