Творожные сочни

сочни

Состав:

  • Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Творог или творожная масса 170 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт

Приготовление:

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

сочни

 

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

сочни

 

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

сочни

 

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

сочни

 

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

сочни

 

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

сочни

 

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

сочни

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2024  Женские секреты
Мультимедиа-студия "Два в кубе" - Создание сайтов.