Творожные сочни
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 3745
Состав:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ½ ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт
Приготовление:
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Самые новые статьи:
Самые популярные статьи:
- Черничный пирог с творогом - 20/06/2012 08:53 - Прочитано 4507 раз
- Сырники с вишнёвым сиропом - 11/07/2012 14:16 - Прочитано 3906 раз
- Пирог со сгущёнкой - 25/05/2012 15:03 - Прочитано 3057 раз
- Овсяное печенье - 11/07/2012 10:58 - Прочитано 2957 раз
- Творожная запеканка - 07/08/2012 08:50 - Прочитано 2765 раз